塩こうじ えなじーたかはし様

0
    本日は、えなじーたかはし様より、今話題の健康食品☆塩こうじを頂きました!



    作り方もついています(∩・∇・∩)


    まずはお塩を加えます♪

    よくなじませたら

    水をひたひたにして、オッケー(∩・∇・∩)

    次の日からは発酵させつつ、かき混ぜるのです。
    どんな感じになるか楽しみですね♪

    そして、美味しそうな減農薬の甘夏?
    オレンジピールにできそう♪


    塩こうじについて、詳しくは、えなじーたかはし@浜松にて。
    マクロビオティック食品、減農薬米や特別栽培米も扱うお米屋さんです。
    コウノトリの名前が入ったステキなお米も販売されています☆


    bysivamomo

    | 1/1PAGES |

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM